おつまみにも❤柚子胡椒風味のヨーグルト味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
野菜を味噌に漬けておくだけでも美味しいですが、オシャレ、減塩で作りました❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(約2人分)

人参
半本
ひとつ
無糖ヨーグルト、味噌
各、大匙3
柚子こしょう
小匙1

作り方

  1. 1
    ジッパー付きビニール袋にヨーグルトを入れる。柚子胡椒を加えて、スプーンで袋になすり付けるようにして混ぜる。同様に味噌も混ぜる。縦半分に切った野菜を加えて絡める。一晩置く。
  2. 2
    スティック状など好みに切って皿に並べて出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は皮付きで大丈夫ですが、味をしっかり付けたい場合は皮を剥く方が良いです。今回は、蕪の白さを出す為に(味噌で色は付く)蕪だけちょっと剥いています。暖かい季節は、冷蔵庫に入れて置きます。

きっかけ

味噌に人参を漬けただけの漬物をよく作りますが、そのバリエーションです。

公開日:2015/12/11

関連情報

カテゴリ
その他の漬物低カロリーおかず100円以下の節約料理前菜・サラダ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
簡単漬物漬け物おつまみおしゃれおもてなし 安いかぶ蕪人参低カロリーダイエット減塩 皮付きエコ食物繊維味噌漬けヨーグルト 柚子胡椒発酵食品根菜一夜漬けサラダ風
料理名
おつまみにも❤柚子胡椒風味のヨーグルト味噌漬け♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/02 17:30
大根ときゅうりで作ったよ❤自分用漬物がブームだよね(^-^)ゆず胡椒風味が品がまろやかでとても美味しかった♪ご馳走さまでした♪
結后
一番乗り、おめでとー!漬物も添加物が要注意な食品かも❤・・❤柚子胡椒は少しで品良くなる♪私もレポあるヨ♪今日、軽い熱中症になったw体調管理しようネ!感謝♪ラヴ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする