安納芋のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
安納芋とニンジンは皮つきのまま縦半分に切って、沸騰した蒸し器に入れ10分蒸す。
ブロッコリーは小房に分け、安納芋とにんじんが入った蒸し器に入れて、さらに5分ほど蒸す。 -
2
1の安納芋の皮をむき、1センチ幅に切り、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにする。
きゅうりは2ミリ幅の小口切りにしてボウルに入れ、塩1つまみをまぶしてしんなりさせる。 -
3
1の安納芋の皮をむき、1センチ幅に切り、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにする。
きゅうりは2ミリ幅の小口切りにしてボウルに入れ、塩1つまみをまぶしてしんなりさせる。 - 4 味を見て塩気が足りなければ塩を加える。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません