安納芋のポテトサラダ レシピ・作り方

安納芋のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
マヨネーズとヨーグルトを合わせたさっぱり味の安納芋版ポテトサラダです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 安納芋とニンジンは皮つきのまま縦半分に切って、沸騰した蒸し器に入れ10分蒸す。
    ブロッコリーは小房に分け、安納芋とにんじんが入った蒸し器に入れて、さらに5分ほど蒸す。
  2. 2 1の安納芋の皮をむき、1センチ幅に切り、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにする。
    きゅうりは2ミリ幅の小口切りにしてボウルに入れ、塩1つまみをまぶしてしんなりさせる。
  3. 3 1の安納芋の皮をむき、1センチ幅に切り、にんじんは5ミリ幅のいちょう切りにする。
    きゅうりは2ミリ幅の小口切りにしてボウルに入れ、塩1つまみをまぶしてしんなりさせる。
  4. 4 味を見て塩気が足りなければ塩を加える。

きっかけ

安納芋がたくさんあったので作りました

  • レシピID:1650008219
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る