グリル塩麹チキンの彩りサラダ レシピ・作り方
![グリル塩麹チキンの彩りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0e86798bb096bc6abf0419a82992e2e426fd0695.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はフォークで穴を開けジッパー付きの袋に入れて塩麹を加えて揉み、密閉して冷蔵庫で1時間〜一晩置く。
-
2
レタスは一口大にちぎり、アーリーレッドは薄切りにして合わせて水にさらす。黄にんじんはピーラーで薄切り、ミニトマトは4等分に切る。
☆の調味料を合わせドレッシングを作る。 -
3
1の鶏モモ肉を魚焼きグリルで中心まで火が通るまで焼き、食べやすい大きさに切る。
レタスとアーリーレッドは水気をよく切り、皿に盛り、黄にんじん、鳥もも肉のグリル、ミニトマトをのせる。 - 4 3のサラダにドレッシングを回しかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません