パストラミビーフで炒飯♪(小松菜&えのき&卵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- えのき茸
- 根元の直径で2cm位
- パストラミビーフスライス
- 小、薄、4枚
- 小松菜
- 5本位
- トマト
- 小、4分の1個
- きゅうり斜めスライス
- 2枚
- *洋風だし(コンソメ等)
- 小匙半位
- *塩胡椒(挽き立てが美味しい)
- 少々
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
-
- 1
- フライパン弱めの火で油を入れる。エノキを長さ3つ程度に切ってバラバラにして加える。卵を割りいれ、軽く混ぜる。ご飯を加えて混ぜる。ハムを千切って加える。
-
- 2
- 小松菜を3cm程度に千切って加える。*で味付け。
★味付けの間に炒め終わりますので、各工程で丁寧に炒める必要はありません。「加える」となっている所は、本当に「加える」だけでOK。
-
- 3
- お皿に移し、クシ型半分にしたトマトとキュウリを飾って出来上がり。
おいしくなるコツ
何か加える場合は、タマネギが合います。
きっかけ
味が好きなので、パストラミビーフで栄養の事も考えて炒飯を作りました。
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