パストラミビーフで炒飯♪(小松菜&えのき&卵ほか) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
5分ちょっとです❤・・❤栄養がありそうでヘルシーな炒飯です♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
1個
えのき茸
根元の直径で2cm位
パストラミビーフスライス
小、薄、4枚
小松菜
5本位
トマト
小、4分の1個
きゅうり斜めスライス
2枚
*洋風だし(コンソメ等)
小匙半位
*塩胡椒(挽き立てが美味しい)
少々
炒め用油
大匙1位

作り方

  1. 1
    フライパン弱めの火で油を入れる。エノキを長さ3つ程度に切ってバラバラにして加える。卵を割りいれ、軽く混ぜる。ご飯を加えて混ぜる。ハムを千切って加える。
  2. 2
    小松菜を3cm程度に千切って加える。*で味付け。
    ★味付けの間に炒め終わりますので、各工程で丁寧に炒める必要はありません。「加える」となっている所は、本当に「加える」だけでOK。
  3. 3
    お皿に移し、クシ型半分にしたトマトとキュウリを飾って出来上がり。

おいしくなるコツ

何か加える場合は、タマネギが合います。

きっかけ

味が好きなので、パストラミビーフで栄養の事も考えて炒飯を作りました。

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパンだけでおつまみ昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理ごはんのおもてなし料理
関連キーワード
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料理名
パストラミビーフで炒飯♪(小松菜&えのき&卵ほか)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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