パストラミビーフで炒飯♪(小松菜&えのき&卵ほか) レシピ・作り方

パストラミビーフで炒飯♪(小松菜&えのき&卵ほか)
  • 約10分
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
5分ちょっとです❤・・❤栄養がありそうでヘルシーな炒飯です♪

材料(1人分)

  • 温かいご飯 1膳
  • 1個
  • えのき茸 根元の直径で2cm位
  • パストラミビーフスライス 小、薄、4枚
  • 小松菜 5本位
  • トマト 小、4分の1個
  • きゅうり斜めスライス 2枚
  • *洋風だし(コンソメ等) 小匙半位
  • *塩胡椒(挽き立てが美味しい) 少々
  • 炒め用油 大匙1位

作り方

  1. 1 フライパン弱めの火で油を入れる。エノキを長さ3つ程度に切ってバラバラにして加える。卵を割りいれ、軽く混ぜる。ご飯を加えて混ぜる。ハムを千切って加える。
  2. 2 小松菜を3cm程度に千切って加える。*で味付け。
    ★味付けの間に炒め終わりますので、各工程で丁寧に炒める必要はありません。「加える」となっている所は、本当に「加える」だけでOK。
  3. 3 お皿に移し、クシ型半分にしたトマトとキュウリを飾って出来上がり。

きっかけ

味が好きなので、パストラミビーフで栄養の事も考えて炒飯を作りました。

おいしくなるコツ

何か加える場合は、タマネギが合います。

  • レシピID:1650007995
  • 公開日:2015/09/28
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カテゴリ
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料理名
パストラミビーフで炒飯♪(小松菜&えのき&卵ほか)
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