パストラミビーフで炒飯♪(小松菜&えのき&卵ほか) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパン弱めの火で油を入れる。エノキを長さ3つ程度に切ってバラバラにして加える。卵を割りいれ、軽く混ぜる。ご飯を加えて混ぜる。ハムを千切って加える。
-
2
小松菜を3cm程度に千切って加える。*で味付け。
★味付けの間に炒め終わりますので、各工程で丁寧に炒める必要はありません。「加える」となっている所は、本当に「加える」だけでOK。 - 3 お皿に移し、クシ型半分にしたトマトとキュウリを飾って出来上がり。
きっかけ
味が好きなので、パストラミビーフで栄養の事も考えて炒飯を作りました。
おいしくなるコツ
何か加える場合は、タマネギが合います。
- レシピID:1650007995
- 公開日:2015/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません