タイ野菜(代用可)でエスニック炒め♪(ナンプラー) レシピ・作り方
材料(2人分)
- カップン(空心菜や豆苗でも♪)
- 12本位
- ぶなしめじ
- 親指と中指の輪位
- 卵
- 1個
- 冷凍ゴーヤ
- 3分の1本分位
- ↑ ID:1140023131
- Polaris36さんのレシピです
- (切って、塩揉み後に茹でています)
- *ナンプラー
- 大匙1位
- *スイートチリソース
- 大匙1位
- 炒め用油
- 大匙1位
作り方
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- 1
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- フライパン強火で油とゴーヤを入れる。カップンを4cm程度に切って、ゴーヤに重ならないように入れる。シメジの根元を落としてバラして、ゴーヤに重ならないように入れる。
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- 2
- 軽く炒めて、ゴーヤの水分を飛ばし、材料を端に寄せて卵を割り入れスクランブルエッグを作る。全体を混ぜて火を止め*で味付けして出来上がり。
-
- 3
- ★強火です。冷凍物や葉物やキノコで水分が出ます。
★ゴーヤの色が白っぽいのは、余り苦くない(色が薄い)種類を使っている為です。
おいしくなるコツ
塩胡椒は使っていませんが、お好みで加えてお召し上がり下さい。
きっかけ
簡単なタイ料理を作りました。
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