隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
中国の方から、塩胡椒だけでなく砂糖少々を加えると美味しいと教わりました(トマトと卵だけのレシピ)♪ゴマ油も少し使ってみました❤・・❤
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ちりめんじゃこ
ひと握り
ピーマン(種も食べられる♪)
1個
2個
トマト
1個
*塩胡椒(挽き立てが美味しい♪)
少々
*砂糖
ひとつまみ
サラダ油、ゴマ油
各、大匙半位

作り方

  1. 1
    フライパン強火で全ての油とジャコを入れる。ピーマンのヘタを取って1cm程度に切って加える。火を少し弱め、トマトをクシ型8つ程度に切る(まだ入れません)。
  2. 2
    ピーマンを寄せて出来たスペースに卵を割りいれる。グルグルさせてスクランブルエッグにする。ピーマン、ジャコと混ぜる。トマトを加え*で味付け。トマトを裏返す。
  3. 3
    味がハッキリしていた方がいい場合は、裏返した側のトマトにも*で味付け(分量外)して完成。

おいしくなるコツ

ゴマ油は中華料理っぽくなりますが、少しクドい味になる気がして、普通の油と半々にして使っています。

きっかけ

トマトと卵の炒め物と、その隠し味を教えて貰い作っていますが、具材を増やす等して栄養価もアップさせました。

公開日:2015/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めちりめんじゃこ夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理
関連キーワード
ヘルシー中華炒めトマト炒めジャコ炒め簡単 ちりめんじゃこ卵彩り綺麗ゴマ油サラダ油 塩胡椒砂糖ピーマンエコ女子早いおもてなし 安いおつまみリコピンスクランブルエッグ
料理名
隠し味で❤トマト&卵&ジャコ炒め♪(ピーマン)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/03 07:40
マヨで頂きました〜 おいしかったです^ ^
あっこサンバ
いらっしゃいませ~♪マヨも合いますからネ~ ❤・・❤美味しく食べて貰えて嬉しい♪お皿もなんか可愛い↑↑↑私もお邪魔できるといいな ^-^/ レポありがとう~!
2015/07/28 13:27
ジョン・リーバスさん、今日は~♪ 昨日の夕飯にちりめん雑魚でちいさくてよく見えないね・・・オイルの使い方と隠し味で美味しかったです♪ご馳走さま(*^_^*)
アルプスの乙女
う~ん、美味しそう♪ジャコが魚臭いから余り一杯入れたくないけど、身体思い ❤・・❤コレステロールゼロ胡麻油♪暑いけど、しっかり食べようネ! レポ感謝♪ラブラブ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする