アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドとトマトのカッペリーニ風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
塩麹を使ったさっぱり味のイタリアン冷やしうどんです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
ミニトマト
3〜4個
アボカド
1/2個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆塩麹
大さじ1弱
☆マスタード
小さじ1/2
☆白だし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんはレンジで3〜3分半ほど加熱して解凍し、ザルに入れて流水で冷ます。
  2. 2
    ボウルに一口大に切ったアボカドと、4等分に切ったミニトマトを入れ、☆の調味料と1のうどんを加えてよく混ぜる。

きっかけ

簡単にできるうどんメニューとして考えました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどんアボカド

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする