美味しい♡鶏肉で作る!鴨せいろ風そば♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ1
- そば
- 2人前
- 麺つゆ(今回はmizkanの追いがつおつゆ)
- 300cc程度
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしき、一口大に切った鶏肉と玉ねぎを炒める。
-
- 2
- 大きめの鍋に分量外の水を入れ、そばを規定時間 茹で、麺をあげ、皿にもる。
-
- 3
- 別の鍋に、麺つゆを入れ、煮立ったら1の鶏肉と玉ねぎを入れ一煮立ちさせ、つゆごと皿にいれる。
おいしくなるコツ
つゆと肉、玉ねぎを一煮立ちさせると風味がよくなります♡
きっかけ
鴨せいろ風 とりそば♡