簡単!甘辛♡インゲンと人参の肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- いんげん
- 1袋
- 人参
- 2/3本
- ロース豚肉
- 300g
- コショウ
- 少々
- ★砂糖
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ5
- ★酒
- 大さじ3
- ★しょうゆ
- 大さじ4
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の水と拍子木切りした人参を入れる。沸とうして2分程度たったらインゲンを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 肉を広げ、コショウをふりかけ、1のインゲンと人参を2本ずつ入れて、肉をクルクル巻いていく。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をしいたら2を入れ両面焼いていく。
-
- 4
- 肉の色がかわり、焼けてきたら、★を砂糖→みりん→酒→しょうゆの順で入れて甘辛く煮からめる。
おいしくなるコツ
味付けの順に注意すること。また、タレ多めがよければ、倍にして作っても美味しいです♡
きっかけ
肉巻♡
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