簡単!甘辛♡インゲンと人参の肉巻き♡ レシピ・作り方

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eerrii5039
甘辛でご飯もビールもすすむ!お弁当にも◎下ごしらえまで前夜にやっておけば、次の日も楽です!

材料(3人分)

いんげん
1袋
人参
2/3本
ロース豚肉
300g
コショウ
少々
★砂糖
大さじ4
★みりん
大さじ5
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ4
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に分量外の水と拍子木切りした人参を入れる。沸とうして2分程度たったらインゲンを入れて、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    肉を広げ、コショウをふりかけ、1のインゲンと人参を2本ずつ入れて、肉をクルクル巻いていく。
  3. 3
    フライパンを熱し、油をしいたら2を入れ両面焼いていく。
  4. 4
    肉の色がかわり、焼けてきたら、★を砂糖→みりん→酒→しょうゆの順で入れて甘辛く煮からめる。

おいしくなるコツ

味付けの順に注意すること。また、タレ多めがよければ、倍にして作っても美味しいです♡

きっかけ

肉巻♡

公開日:2015/07/19

関連情報

カテゴリ
いんげんにんじん

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eerrii5039 子育て中の食事レシピです。 自らのレシピノートとしても活用しております☆ そんなレシピを参考にしていただけたら嬉しいです(╹◡╹)

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