【絶品】ビール進む!なすと夏野菜の揚げ浸し♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスはヘタを取り、4等分にし、皮面に格子状に切り込みを入れる。
ピーマンもヘタを取り、4等分に、カボチャは3ミリ程度にきる。 -
2
ナスは水にさらし、あく抜きをする。
シシトウは揚げた時にハネを防ぐため、爪で穴をあける。 - 3 キッチンペーパーで水気をきり、なべに油を入れ、180度になったら野菜を素揚げする。
- 4 バットに★を入れ、少し油を切った3の野菜を熱いうちに入れる。
-
5
ラップし、冷蔵庫に入れる。
※このままでも美味しいし、翌日でも美味しいですよ♡ - 6 お皿に盛り、小口切りにしたねぎ、かつお節、すりごまをかけて、お好みでラー油をたらして出来上がり!
きっかけ
夏野菜をたくさん食べたくて★常備菜にもなります!
おいしくなるコツ
最後に入れるラー油がとてもアクセントになります♡ごま油でも美味しいです♡ 具材も、ズッキーニやトマトなど、なんでもあり(*^^*)大根おろしを加えても美味しいです♡
- レシピID:1650007802
- 公開日:2015/07/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/09/01 13:00とっても美味しかったですー!
本当に美味しいです♡