ホットプレートで楽ちん♪ビビンバ風ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切り、ニラは4センチ幅に切る。
- 2 熱したホットプレートに、ごま油をしき、豚肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒めたら、キャベツとニラともやしを加えてざっと炒める。
- 3 2の豚肉と野菜に塩コショウを振り、コチュジャンとしょうゆをまわしかけて混ぜる。土手状に中央を空けたら、そこへご飯とキムチをのせ、中央に卵を割り入れて蓋をして5分ほど低温で蒸し焼く。
- 4 3の蓋をあけて全体をよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のホットプレートで作る料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません