生地もソースも手作り☆夏野菜のミックスピザ レシピ・作り方

生地もソースも手作り☆夏野菜のミックスピザ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
naokoji0912
naokoji0912
発酵なしの簡単ピザ生地と、たっぷり野菜がおいしいピザです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料をすべてボウルに入れてひとまとまりになるまで混ぜたら、薄力粉で打ち粉(分量外)をした台に生地を置いて、なめらかになるまで10分ほど捏ね、ラップで包んで冷蔵庫で30分置く。
  2. 2 玉ねぎの半分をみじん切りにして、にんにくと共に鍋に入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて弱火で香りが出るまで熱する。
  3. 3 2の鍋にカットトマトを加えて弱火で10分ほど煮込んだら、バジルをちぎりながら加え、塩とブラックペッパーで調味する。
  4. 4 残りの玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、なすは5ミリ幅の半月切りにする。
    とうもろこしはラップで包んでレンジで5分ほど加熱して、粗熱が取れたら実を包丁でこそぎ落とす。
  5. 5 インゲンは斜め薄切りにする。
    1のピザ生地を冷蔵庫から取り出し、天板と同じ大きさに切ったクッキングシートにのせ、薄力粉を打ち粉にしてめん棒で3ミリほどの厚さに伸ばし、天板にのせる。
  6. 6 オーブンを250度に予熱する。
    5の生地の上に3のトマトソースを塗り、ベーコン、玉ねぎ、なす、とうもろこし、インゲンを全体に散らし、ピザ用チーズをかけて全体にオリーブオイルを振る。
  7. 7 250度のオーブンで10〜13分ほど生地に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って作りました。

  • レシピID:1650007704
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る