生地もソースも手作り☆夏野菜のミックスピザ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の材料をすべてボウルに入れてひとまとまりになるまで混ぜたら、薄力粉で打ち粉(分量外)をした台に生地を置いて、なめらかになるまで10分ほど捏ね、ラップで包んで冷蔵庫で30分置く。
- 2 玉ねぎの半分をみじん切りにして、にんにくと共に鍋に入れ、オリーブオイル大さじ2を加えて弱火で香りが出るまで熱する。
- 3 2の鍋にカットトマトを加えて弱火で10分ほど煮込んだら、バジルをちぎりながら加え、塩とブラックペッパーで調味する。
-
4
残りの玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチ幅に切り、なすは5ミリ幅の半月切りにする。
とうもろこしはラップで包んでレンジで5分ほど加熱して、粗熱が取れたら実を包丁でこそぎ落とす。 -
5
インゲンは斜め薄切りにする。
1のピザ生地を冷蔵庫から取り出し、天板と同じ大きさに切ったクッキングシートにのせ、薄力粉を打ち粉にしてめん棒で3ミリほどの厚さに伸ばし、天板にのせる。 -
6
オーブンを250度に予熱する。
5の生地の上に3のトマトソースを塗り、ベーコン、玉ねぎ、なす、とうもろこし、インゲンを全体に散らし、ピザ用チーズをかけて全体にオリーブオイルを振る。 - 7 250度のオーブンで10〜13分ほど生地に焼き色がつくまで焼く。
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