サルサヴェルデとツナのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
玉ねぎは薄切り、ツナは汁気を切り、トマトは1センチ角に切る。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1のたまねぎをしんなりするまで中火で炒めたら、ツナを加えてさっと炒め、ボウルに入れる。
- 3 2のボウルにサルサヴェルデとパルミジャーノ大さじ2を加え、1の茹で上がったスパゲッティーの水気を切って加え、全体をよく混ぜ、塩とブラックペッパーで調味して皿に盛り付ける。
- 4 3のスパゲッティーの上にトマトを盛り付け、残りのパルミジャーノを振る。
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません