サルサヴェルデとツナのパスタ レシピ・作り方

サルサヴェルデとツナのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
ジェノベーゼ風のハーブが香る夏らしいパスタです^^

材料(2人分)

  • スパゲッティー 200g
  • ツナ 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • サルサヴェルデ 100ml
  • (レシピID:1650007694)
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パルミジャーノ(粉) 大さじ3
  • 適量
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩を加えてスパゲッティーを表記時間のマイナス1分茹でる。
    玉ねぎは薄切り、ツナは汁気を切り、トマトは1センチ角に切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、1のたまねぎをしんなりするまで中火で炒めたら、ツナを加えてさっと炒め、ボウルに入れる。
  3. 3 2のボウルにサルサヴェルデとパルミジャーノ大さじ2を加え、1の茹で上がったスパゲッティーの水気を切って加え、全体をよく混ぜ、塩とブラックペッパーで調味して皿に盛り付ける。
  4. 4 3のスパゲッティーの上にトマトを盛り付け、残りのパルミジャーノを振る。

きっかけ

サルサヴェルデをたくさん作ったのでパスタにしてみました。

  • レシピID:1650007702
  • 公開日:2015/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る