早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
生姜で少し「つゆだく」です❤・・❤カニカマは彩り効果と魚の蛋白質を摂る為に乗せています♪

材料(1人分)

温かいご飯
1膳
*水
80cc
*醤油、酒、みりん
各、10cc
*生姜すりおろし
小匙1位
エリンギ
細、2本
小松菜
5本
かにかま
2本

作り方

  1. 1
    小鍋強火で*を入れる。半分長さで薄く切ったエリンギを加える。終始強火でOKです。小松菜を3cm程度に(葉も)切って加えて煮る。葉がしんなりするまで。
  2. 2
    器に、ご飯をよそって1.をつゆごとかける。斜め2つ切りしたカニカマを飾って完成。

おいしくなるコツ

卵でとじると見栄えが落ちる気がして省いていますが、黄色を入れるには、コーン等が良いと思います。

きっかけ

常にダイエットしているので、丼物もヘルシーに、今回は小松菜とキノコで作りました。

公開日:2015/06/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりカルシウムの多い食品の料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理低カロリー主食
関連キーワード
5分丼物ドン物ヘルシー減塩小松菜エリンギ ダイエット低カロリー女子かにかま簡単早い 安い醤油彩り綺麗夜食ランチ新生姜しょうが カルシウム魚酒みりん味醂きのこ食物繊維
料理名
早くてヘルシー❤エリンギ&小松菜丼♪(生姜味)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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