ビール進む!!砂肝のマヨポン炒め♡ レシピ・作り方

ビール進む!!砂肝のマヨポン炒め♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
ねぎがなかったので玉ねぎで代用しました♡どちらでも可♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は薄く切り、熱したフライパンで中火で炒め、塩コショウする。
  2. 2 表面の色が変わってきたら、半量のマヨネーズをいれ、混ぜる。
  3. 3 酒を加え、蓋をし、弱火にして、3分おく。
  4. 4 蓋をあけ、玉ねぎを加え入れ、水分がとぶまで炒める。
  5. 5 炒まって、水分がなくなったら、もぅ半量のマヨネーズとポン酢を入れ、炒めて出来上がり!

きっかけ

ビールのおつまみに♡

おいしくなるコツ

砂肝はよく焼いてくださいね♡

  • レシピID:1650007664
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る