トウモロコシとベーコンのリゾット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ベーコンと玉ねぎはみじん切りにする。
とうもろこしは葉を外してラップでぴっちりと包み、レンジで6分ほど加熱して火を通し、粗熱が取れたらラップを外して包丁で実をそぎ落とす。 - 2 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎとベーコンを加えてた玉ねぎが半透明になるまで炒めたら、とうもろこしを加えてさっと炒める。
- 3 2のフライパンに暖かいごはんを加えて水1/2カップを加えて中火で5分ほど煮込み、とろみがついて水分がほとんどなくなってきたら、バターとパルミジャーノを加えてよく混ぜる。
- 4 3に塩こしょうを加えて調味し、皿に盛り付けて刻みパセリを振る。
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません