カボチャと人参のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
にんじんとかぼちゃの彩りが鮮やかな、優しい味わいのポタージュです!

材料(4人分)

かぼちゃ
150g
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ2
豆乳(無調整)
1カップ
顆粒コンソメ
小さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種と皮を除き、1センチ幅でスライスし、たまねぎとにんじんは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへ1のにんじんとかぼちゃを加えてさっと炒めたら、コンソメと水2カップも加えて中火で煮込む。
  3. 3
    弱火で15〜20分ほど煮込んでかぼちゃが柔らかくなったら、いったん火から下ろし、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4
    3を鍋に戻し、豆乳と塩を加えてよく混ぜ、沸騰させないように弱火でふつふつとするまで温めたら完成!

きっかけ

子供と共通の食事メニューとして作りました。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする