作り方
-
- 1
- かぼちゃは種と皮を除き、1センチ幅でスライスし、たまねぎとにんじんは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへ1のにんじんとかぼちゃを加えてさっと炒めたら、コンソメと水2カップも加えて中火で煮込む。
-
- 3
- 弱火で15〜20分ほど煮込んでかぼちゃが柔らかくなったら、いったん火から下ろし、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
-
- 4
- 3を鍋に戻し、豆乳と塩を加えてよく混ぜ、沸騰させないように弱火でふつふつとするまで温めたら完成!
きっかけ
子供と共通の食事メニューとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません