カボチャと人参のポタージュ レシピ・作り方

カボチャと人参のポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
にんじんとかぼちゃの彩りが鮮やかな、優しい味わいのポタージュです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種と皮を除き、1センチ幅でスライスし、たまねぎとにんじんは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへ1のにんじんとかぼちゃを加えてさっと炒めたら、コンソメと水2カップも加えて中火で煮込む。
  3. 3 弱火で15〜20分ほど煮込んでかぼちゃが柔らかくなったら、いったん火から下ろし、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
  4. 4 3を鍋に戻し、豆乳と塩を加えてよく混ぜ、沸騰させないように弱火でふつふつとするまで温めたら完成!

きっかけ

子供と共通の食事メニューとして作りました。

  • レシピID:1650007618
  • 公開日:2015/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る