カボチャと人参のポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種と皮を除き、1センチ幅でスライスし、たまねぎとにんじんは皮をむいて5ミリ幅の薄切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、そこへ1のにんじんとかぼちゃを加えてさっと炒めたら、コンソメと水2カップも加えて中火で煮込む。
- 3 弱火で15〜20分ほど煮込んでかぼちゃが柔らかくなったら、いったん火から下ろし、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌する。
- 4 3を鍋に戻し、豆乳と塩を加えてよく混ぜ、沸騰させないように弱火でふつふつとするまで温めたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません