レモンカードとクリームチーズのパウンドケーキ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
※下準備※
クリームチーズとバターは常温におき、柔らかくしておく(A)
パウンド型に紙をしいておく。
オーブンを180度に予熱しておく。 - 2 1の(A)をボウルに入れて泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜ、そこへ砂糖を加えて白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
3
2のボウルに溶き卵を3〜4回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
レモン汁を加えてさらによく混ぜる。 - 4 ☆を振るいながら3のボウルに加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、レモンカードを加えて5回ほどざっくりと混ぜる。
-
5
4の生地を型に流し込み、180度のオーブンで約35分焼く。
竹串を刺してなにもついてこなければ、型から外して冷ます。
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