作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、にんじんは千切り、玉ねぎは薄切り、ニラは4センチ幅に切る。
☆の調味料を合わせておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油大さじ1をしき、牛肉を色が変わるまで炒め、玉ねぎとにんじんを加えてしんなりするまで炒めたら、ニラともやしを加えてざっと炒める。
-
- 3
- 2に☆の調味料を回しかけて強火で水分を飛ばすように炒めたらいったん皿に取り、ペーパーで汚れをふき取る。
-
- 4
- 3のフライパンを再び熱し、残りのごま油をしき、溶き卵を入れて中火で半熟状になるまで炒めたら、ごはんを加えてよく混ぜ、3の具材も加えてごはんとなじむまでよく混ぜる。