アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
しっかり味でごはんにもパンにも合うおかずです☆

材料(4人分)

ベーコンスライス
4枚
エリンギ
2本
刻みパセリ
大さじ1
バター
10g
しょうゆ
小さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1センチ幅、エリンギは一口大の乱切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを置いて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを加えて脂が出るまで炒め、エリンギを加えて5分ほど炒めたら、塩とブラックペッパーを振り、しょうゆを回しかける。
  3. 3
    2に刻みパセリを振り、皿に盛り付ける。

きっかけ

朝ごはん用に作りました。

公開日:2015/07/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする