エリンギとベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコンスライス
- 4枚
- エリンギ
- 2本
- 刻みパセリ
- 大さじ1
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ幅、エリンギは一口大の乱切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを置いて中火にかけ、バターが溶けてきたらベーコンを加えて脂が出るまで炒め、エリンギを加えて5分ほど炒めたら、塩とブラックペッパーを振り、しょうゆを回しかける。
-
- 3
- 2に刻みパセリを振り、皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません