おかかマヨネーズおにぎらず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつお節とマヨネーズとしょうゆを混ぜる。
-
2
ラップの上に焼き海苔を1枚のせ、中央にごはん1/2膳分をのせて1センチほどの厚みに伸ばす。
その上に1のおかかの半量をのせ、その上にご飯1/2膳分をのせる。 -
3
2のごはんをラップごと焼き海苔で包むように、向かい合った2つの角同士を重ねて四角く成形する。
5分ほどラップで包んだままおき、ごはんと焼き海苔を馴染ませ、ラップを取って2等分に切る - 4 2と3をもういちど繰り返してもうひとつ、おにぎらずを作る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
HushHush552016/07/16 20:38シンプルだけどとってもおいしくてあっという間に完食♡ごちそうさまでした!
-
みえ仔2016/02/16 20:12子ども達に人気でした。昼食に作りました。
-
たんさん娘2015/11/19 20:33とてもおいしく出来ました~ ごちそう様☆