簡単で早い❤いつものタジン鍋をプルコギな感じで♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョン・リーバス
肉と野菜を蒸し煮するタジン鍋ですと、グチャッと見えたりしますが、これならカバー出来ます♪召しませ、お野菜❤・・❤

材料(2人分)

牛肉切り落とし(安くて早い♪)
50g位
白菜
中、2枚(100g位)
人参
4分の1本
タマネギ
小、4分の1個
ニラ
10本位
★以下、調味料
塩麹、コチュジャン
各小匙山盛り2位
ニンニク摩り下ろし
1欠片分
酒、ゴマ油
各小匙1位

作り方

  1. 1
    鍋に野菜を切って入れる。白菜はザク切り、人参は短冊、タマネギはクシ型、ニラは3cm位の長さ。大雑把で大丈夫です。肉を入れ★を合わせた物をかけて蓋して強火。
  2. 2
    音がして来たら弱火。5分程度で人参に楊枝などが刺さるまで煮て出来上がり。*途中で一度かき混ぜると味がなじみます。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、後から塩麹を混ぜます(分量外)。

きっかけ

タジン鍋をよく作るのですが、見栄えがキレイではないので少し工夫しました。

公開日:2015/05/05

関連情報

カテゴリ
プルコギお疲れ気味の方300円前後の節約料理ビールに合うおつまみタジン鍋
関連キーワード
タジン鍋アレンジプルコギ韓国コチュジャン 塩麹ヘルシー減塩発酵美肌女子野菜白菜人参 タマネギニラゴマ油ニンニクおもてなし簡単 早い安い牛肉切り落とし酒おつまみ彩り綺麗
料理名
簡単で早い❤いつものタジン鍋をプルコギな感じで♪

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする