アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むねのグリル~豆乳マスタードソースで~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
豆乳を使うのでコクはあっても、クリームよりもさっぱりと食べられます!

材料(2人分)

鳥胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム
4~5個
刻みパセリ
大さじ1
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ4
薄力粉
大さじ3
豆乳
1/2カップ
粒マスタード
小さじ2
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は一口大に切り、塩麹とこしょうをもみこむ。
    玉ねぎとマッシュルームは3ミリ幅の薄切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイル大さじ2をしき、玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、マッシュルームを加えてさっと炒め、塩こしょうで調味し、いったん器に出す。
  3. 3
    2のフライパンをさっと洗って残りのオリーブオイル大さじ2をしき、薄力粉をまぶした1の鶏胸肉を並べて全体に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    3に2の炒めた玉ねぎとマッシュルーム、水1/2カップを加えて中火で5分ほど煮込む。
    そこへ豆乳と粒マスタードを加えて弱火で沸騰させないように気をつけながら5分ほど煮込む。
  5. 5
    4を塩こしょうで調味して器に盛り、上からパセリを振りかける。

きっかけ

軽めのクリームソースで鳥胸肉を食べたいと思い、豆乳&マスタードを使いました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする