ネギ&生姜❤麻婆の素&肉野菜で中華♪(油不使用) レシピ・作り方

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ジョン・リーバス
ネギと生姜が入ると、グッと中華っぽい味になります♪白菜やニラも、それっぽいです❤・・❤
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水(麻婆春雨の時より少ない)
300cc
生姜千切り(冷凍しておくと便利)
大匙1位
ネギ
7cm位
豚切り落とし肉(安くて早い)
100g位
白菜
2枚
舞茸(他のキノコでも♪)
6分の1パック位
エリンギ(他のキノコでも♪)
小、1本
大豆水煮(無くてもOK♪)
大匙2位
ニラ
5本位
市販の麻婆春雨の素(春雨以外)
1袋(2~3人前)
*片栗粉
大匙1
*水
大匙2
あれば、紅生姜
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    今回使った麻婆です。入っていた春雨はタイ風サラダにしました。
  2. 2
    フライパンに水と生姜を入れて中火にかける。白菜はザク切り、舞茸は裂いて、エリンギは長さ半分にして薄く切って、それぞれ加える。大豆と肉を加える。ネギを1cm程度に切って加える。弱火。
  3. 3
    ニラを3cm程度に切って肉の色が変わったら加え、すぐに麻婆の素を加える。火を止めて*の水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  4. 4
    お皿に移し、紅生姜を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

麻婆春雨の袋には、水は450ccとなっていますが、春雨を使わない事などから少なくしています。

きっかけ

レトルト等は、変身させて楽しんでいます。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理油を使わない
関連キーワード
麻婆春雨の素中華エリンギ豚肉切り落とし 舞茸ネギ大豆白菜簡単早い生姜紅ショウガ 安いおつまみキノコニラヘルシーダイエット レトルト利用変身女子栄養バランス食物繊維
料理名
ネギ&生姜❤麻婆の素&肉野菜で中華♪(油不使用)

このレシピを作ったユーザ

ジョン・リーバス 常連さん、新しい仲間の皆さん、立ち寄って下さった方、有難う! レンジを使っていませんが、使用可です~ まな板なしや3分でも検索可❤・・❤裏技多数♪ インスタで、各国からもイイね!を頂いています(喜) アレルギー以来、材料に制限はありますが、同じ方には逆ラッキーですし、既に沢山の投稿もありますので、問題なし!食品ロスを減らす等も視野に入れ、アイディアレシピをアップ中~宜しくお願いします♪

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