小松菜と油揚げのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
レンジでチン!のカンタンおかずです^^

材料(4人分)

小松菜
1/2束
しめじ
1/2パック
マヨネーズ
大さじ3
しょうゆ
大さじ1/2
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ幅、しめじは石突きをとって手でほぐす。
    合わせて耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをかぶせてレンジで2〜2分半加熱する。
  2. 2
    1の野菜の粗熱が取れたら、出てきた水分を絞り、マヨネーズとしょうゆ、白ごまを合える。

きっかけ

小松菜がたくさんあったのでお弁当用に使いました。

公開日:2015/04/07

関連情報

カテゴリ
小松菜しめじ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする