作り方
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- 1
- ◆の調味料を混ぜてラップの上に半量を伸ばし、その上に豚ロース肉を置き、残りの味噌だれを肉の上に塗ってラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で一晩おく。
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- 2
- 1の豚肉を1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きをとって手でほぐし、キャベツはざく切りにする。
☆の調味料を合わせておく。
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- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚ロース肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、しめじとキャベツを加えてさらに炒める。
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- 4
- 2の野菜がしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜながら強火でざっと炒める。
おいしくなるコツ
1の行程で冷凍保存も可です☆
きっかけ
豚肉の冷凍保存の為に作った味噌漬けを使いたくて作りました!
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