味噌漬け豚ロース肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

味噌漬け豚ロース肉と野菜の炒め物
  • 1時間以上
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
一晩味噌に漬けた豚肉を使った味わい深い炒め物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◆の調味料を混ぜてラップの上に半量を伸ばし、その上に豚ロース肉を置き、残りの味噌だれを肉の上に塗ってラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2 1の豚肉を1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きをとって手でほぐし、キャベツはざく切りにする。
    ☆の調味料を合わせておく。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、豚ロース肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、しめじとキャベツを加えてさらに炒める。
  4. 4 2の野菜がしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜながら強火でざっと炒める。

きっかけ

豚肉の冷凍保存の為に作った味噌漬けを使いたくて作りました!

おいしくなるコツ

1の行程で冷凍保存も可です☆

  • レシピID:1650007379
  • 公開日:2015/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る