味噌漬け豚ロース肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ◆の調味料を混ぜてラップの上に半量を伸ばし、その上に豚ロース肉を置き、残りの味噌だれを肉の上に塗ってラップでぴっちりと包み、冷蔵庫で一晩おく。
-
2
1の豚肉を1センチ幅に切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石突きをとって手でほぐし、キャベツはざく切りにする。
☆の調味料を合わせておく。 - 3 熱したフライパンにごま油をしき、豚ロース肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎを加えて半透明になるまで炒め、しめじとキャベツを加えてさらに炒める。
- 4 2の野菜がしんなりしてきたら、☆の合わせ調味料を加えて全体をよく混ぜながら強火でざっと炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません