小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ) レシピ・作り方

小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
小料理屋さん直伝で、150円程度です❤・・❤塩は水の3%位で一晩置きます♪

材料(約2人分)

  • 真鰯(イワシ♪) 2本
  • *水 200cc
  • *塩 小匙1位
  • コショウ(挽き立てが美味しい♪) 少々
  • ★パン粉 4分の1カップ
  • ★パセリみじん切り 4分の1カップ
  • 炒め用油 大匙5位
  • あれば、新生姜 6切れ位

作り方

  1. 1 イワシの頭を包丁で切り落とし、内臓も抜く。腹を指で開き、骨も外す。腹に残った小骨を切り落とし、流水で洗う。
  2. 2 売られていた時のトレー等に開いた状態で*と入れ、一晩置く。
  3. 3 水気をキッチンペーパー等で押さえるように軽く取り、両面にコショウする。★を両面に付けて、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。中火程度。
  4. 4 お皿に移し、新生姜を飾って出来上がり。

きっかけ

小料理屋さんのお母さんに教わってから作っています。

おいしくなるコツ

揚げ焼きな感じに、炒め用油の量を調整してお作り下さい。

  • レシピID:1650007360
  • 公開日:2015/04/02
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カテゴリ
フライ料理のちょいテク・裏技パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理いわし
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料理名
小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ)
ジョン・リーバス
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つくったよレポート(3件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/10/06 21:50
    小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ)
    美味しく頂きました。
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/26 19:14
    小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ)
    ジョンさん、こんばんは♪ イワシは手開きできるので骨取りも楽ちん! 揚げたてのアツアツも冷めても美味しかったです。 サクッと美味しかったです^^*
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/09/20 19:11
    小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ)
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    下側に見えるブツがそうなんだけど焦げ?え?これ焦げって言う部類?と言うご指摘大歓迎←自虐的w❤香草パン粉系好き~❤旨ごっち❤

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