小料理屋さんのイワシのパン粉焼き♪(パセリ) レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 真鰯(イワシ♪) 2本
- *水 200cc
- *塩 小匙1位
- コショウ(挽き立てが美味しい♪) 少々
- ★パン粉 4分の1カップ
- ★パセリみじん切り 4分の1カップ
- 炒め用油 大匙5位
- あれば、新生姜 6切れ位
作り方
- 1 イワシの頭を包丁で切り落とし、内臓も抜く。腹を指で開き、骨も外す。腹に残った小骨を切り落とし、流水で洗う。
- 2 売られていた時のトレー等に開いた状態で*と入れ、一晩置く。
- 3 水気をキッチンペーパー等で押さえるように軽く取り、両面にコショウする。★を両面に付けて、油を熱したフライパンで両面こんがり焼く。中火程度。
- 4 お皿に移し、新生姜を飾って出来上がり。
きっかけ
小料理屋さんのお母さんに教わってから作っています。
おいしくなるコツ
揚げ焼きな感じに、炒め用油の量を調整してお作り下さい。
- レシピID:1650007360
- 公開日:2015/04/02
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