塩麹で☆シーフードピラフ レシピ・作り方

塩麹で☆シーフードピラフ
  • 約1時間
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
お米と調味料と具材を加えて炊飯器で炊くだけのお手軽なピラフです☆

材料(4人分)

  • 2合
  • シーフードミックス 200g
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩麹 大さじ3
  • 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 大さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 お米はといで炊飯釜に入れ、2合分の目盛りまで水を入れ、大さじ5杯分そこから水を減らし、酒、オリーブオイル、顆粒コンソメ、塩麹、ブラックペッパーを加えて数回混ぜる。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにして、凍ったままのシーフーミックスと共に1の炊飯釜に入れて炊く。
  3. 3 2のごはんが炊きあがったら、全体をよく混ぜる。

きっかけ

シーフードミックスがあったので作りました。

  • レシピID:1650007310
  • 公開日:2015/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る