塩なし❤梅干し&大葉で野菜3種の一夜漬け♪ レシピ・作り方

塩なし❤梅干し&大葉で野菜3種の一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
100円ちょっとです❤・・❤すぐ食べられますが、一晩置くと良く香ります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手が入る大きさのジッパー付きビニール袋を用意。
  2. 2 大根は皮を剥いて薄く短冊切り。キャベツは芯を取って1cm幅程度に切る。これらを1.に入れ、千切った梅干しを加えてなすり付けるようにキツく揉む。
  3. 3 細く切った大葉と縦半分にしてから薄く斜め切りしたキュウリを加えて、振り混ぜてから揉む。大根が透明になるまで。冷蔵庫で一晩置く。
  4. 4 器に移し、水の中で塩を振り落とした桜花漬けを飾って完成。

きっかけ

減塩漬物で、野菜を少しでも沢山食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩を使わないので、先に梅干しを均等になすり付けて揉みます。

  • レシピID:1650007275
  • 公開日:2015/03/14
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カテゴリ
きゅうりの漬物低カロリーおかずしそ・大葉浅漬け梅干し
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料理名
塩なし❤梅干し&大葉で野菜3種の一夜漬け♪
ジョン・リーバス
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