ワカメときゅうりと豆腐のポン酢和え レシピ・作り方

ワカメときゅうりと豆腐のポン酢和え
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
きゅうりとラディッシュを塩揉みするひと手間で味のなじみがぐっとよくなりますよ〜^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとラディッシュは薄切りにしてボウルに入れ、塩を振り、軽く揉む。
    豆腐は一口大に切って、同じボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに食べやすい大きさに切ったわかめと白ごまとポン酢を加えて和える。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1650007163
  • 公開日:2015/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る