子供もたべれる!ひな祭り手まり寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お酢と砂糖、塩ひとつまみをボウルに入れて混ぜ、ラディッシュを1ミリ幅の薄切りにして加え、ラップをして冷蔵庫で1晩置いて味をなじませる。
-
2
卵をボウルに割入れ、塩をひとつまみ加えてよく混ぜ、熱してサラダ油をしいたフライパンに流し込んで両面を焼き、まな板に取り出して千切りにする。
大きめの皿にしく。 -
3
きゅうりは4枚に切り、塩を少々振ってしんなりさせる。
ごはん50gに1の浸け汁大さじ1/2量を混ぜて酢飯を作り、油揚げの中に入れて切り口を上にして口を閉じずに2の皿の中央に置く。 -
4
3のいなりの上にごはんを丸めてふたつ並べ、焼き海苔のラデュッシュの皮で顔を作り、飾り用のピックを刺す。
ボイルエビは背中から包丁を入れて2等分にし、いなりの後ろに並べる。 - 5 残りのご飯を一口大にラップで丸めていなりの前に並べ、その上に酢漬けにしたラディッシュときゅうりを飾る。
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