作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切り、玉ねぎは皮をむいてくし切りにする。
じゃがいもは皮をむいて4~6等分に切り、水にさらす。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
いんげんは両端を5ミリほど切り落とす
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- 2
- 鍋に玉ねぎ、にんじん、じゃがいも、豚肉、食べやすい長さに切ったしらたきの順に入れて、☆の調味料を回しかけたら、蓋をして弱火にかける。
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- 3
- いんげんは斜め切りにして、塩を加えた熱湯で2~3分茹でてザルにあげる。
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- 4
- 2の鍋を10分ほど弱火にかけて水分が出てきたら弱中火にして20分ほど煮込む。途中2~3回かき混ぜる。
野菜が柔らかく煮えたら、いんげんを加えて軽く混ぜる。