白菜、にんじん、玉ねぎ、しいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
旬の野菜をたっぷり使った具だくさんのお味噌汁です☆

材料(4人分)

にんじん
1/4本
たまねぎ
1/2個
白菜
3枚
しいたけ
2枚
味噌
大さじ3
だし汁
4カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは2ミリ幅のいちょう切り、白菜は1センチ幅の細切りにする。
    しいたけは石づきをとって薄切りにする。
  2. 2
    だし汁と玉ねぎ、にんじんを鍋に入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、白菜としいたけを加えてさらに7~8分煮込む。
    火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝御飯用に作りました。

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする