白菜、にんじん、玉ねぎ、しいたけのお味噌汁 レシピ・作り方

白菜、にんじん、玉ねぎ、しいたけのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
旬の野菜をたっぷり使った具だくさんのお味噌汁です☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは2ミリ幅のいちょう切り、白菜は1センチ幅の細切りにする。
    しいたけは石づきをとって薄切りにする。
  2. 2 だし汁と玉ねぎ、にんじんを鍋に入れて蓋をして強火にかけ、沸騰したら中火にして5分ほど煮込み、白菜としいたけを加えてさらに7~8分煮込む。
    火を止めて味噌を溶く。

きっかけ

朝御飯用に作りました。

  • レシピID:1650007066
  • 公開日:2015/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん玉ねぎ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る