材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- (盛りつけ用)キャベツ
- 3枚
- (盛りつけ用)トマト
- 1個
- ☆水
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ5〜6
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ◆しょうゆ
- 大さじ3
- ◆お酢
- 大さじ2
- ◆砂糖
- 大さじ1と1/2
- タルタルソース
- 大さじ6
- (レシピID:1650006995 )
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はフォークで数カ所刺して穴をあけ、1枚を6等分に切ってポリ袋に入れ、☆を揉み込んでおく。
キャベツは千切り、トマトはくし切りにする。
-
- 2
- 1の鶏胸肉に薄力粉、溶き卵の順で衣をつけ、熱してオリーブオイルをしいたフライパンで全体がキツネ色になるまで焼く。
鍋に◆の調味料を入れて弱火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。
-
- 3
- 2の南蛮酢(◆)に焼き上がった鶏胸肉を入れて味を染み込ませる。
皿にキャベツとトマトを盛り、鶏胸肉を並べ、タルタルソースをかける。
きっかけ
主人が好きな料理なので家でも作りたいと思い、ヘルシーさを重視して揚げずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません