キャベツと豆苗、ツナのお好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむいてすりおろす。
キャベツは千切り、豆苗は根を切り落として2等分の長さに切る。 - 2 ボウルに薄力粉と長芋、キャベツ、豆苗、コーン、油を切ったツナ、卵とだし汁を入れて野菜が生地になじむように混ぜ、塩を振って混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をしき、2の生地を流し込み、焼き色がつくまで焼く。その間に揚げ玉を生地の上面に振りかけ、裏返して焼き色がつくまで蓋をして弱中火で焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません