味噌味でもおいしい♪チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naokoji0912
たけのこたっぷり!ボリューム満点のチンジャオロースです。

材料(4人分)

豚ロース薄切り肉
250g
ピーマン
4個
たけのこの水煮
300g
大さじ1
こさじ/2
片栗粉
大さじ4
ごま油
大さじ4
☆味噌
大さじ2
☆甜麺醤
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉は細切りににして酒と塩をもみこんでおく。
    ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2
    1のロース肉に片栗粉をまぶし、熱してごま油大さじ2をしいたフライパンで表面に焼き色がつくまで強火で炒め、いったん皿にとる。
  3. 3
    2のフライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、再び熱してごま油大さじ2をしき、ピーマンを入れて強火でざっと炒めたら、たけのこを加えてさらに炒める。
  4. 4
    3のフライパンに2の肉と☆の調味料を加えて、全体をよく混ぜながら中火で炒める。
    全体に味がなじんだら火から下ろして盛りつける。

きっかけ

晩ご飯用に作りました。

公開日:2015/01/24

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉ピーマン

このレシピを作ったユーザ

naokoji0912 はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする