味噌味でもおいしい♪チンジャオロース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉は細切りににして酒と塩をもみこんでおく。
ピーマン、たけのこは細切りにする。
-
- 2
- 1のロース肉に片栗粉をまぶし、熱してごま油大さじ2をしいたフライパンで表面に焼き色がつくまで強火で炒め、いったん皿にとる。
-
- 3
- 2のフライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、再び熱してごま油大さじ2をしき、ピーマンを入れて強火でざっと炒めたら、たけのこを加えてさらに炒める。
-
- 4
- 3のフライパンに2の肉と☆の調味料を加えて、全体をよく混ぜながら中火で炒める。
全体に味がなじんだら火から下ろして盛りつける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません