味噌味でもおいしい♪チンジャオロース レシピ・作り方

味噌味でもおいしい♪チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後
naokoji0912
naokoji0912
たけのこたっぷり!ボリューム満点のチンジャオロースです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は細切りににして酒と塩をもみこんでおく。
    ピーマン、たけのこは細切りにする。
  2. 2 1のロース肉に片栗粉をまぶし、熱してごま油大さじ2をしいたフライパンで表面に焼き色がつくまで強火で炒め、いったん皿にとる。
  3. 3 2のフライパンの汚れをペーパーでさっと拭き取り、再び熱してごま油大さじ2をしき、ピーマンを入れて強火でざっと炒めたら、たけのこを加えてさらに炒める。
  4. 4 3のフライパンに2の肉と☆の調味料を加えて、全体をよく混ぜながら中火で炒める。
    全体に味がなじんだら火から下ろして盛りつける。

きっかけ

晩ご飯用に作りました。

  • レシピID:1650006888
  • 公開日:2015/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉ピーマン
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る