青のり入り厚焼き玉子 レシピ・作り方

青のり入り厚焼き玉子
  • 約15分
  • 100円以下
naokoji0912
naokoji0912
青のりをたっぷり入れた風味豊かな卵焼きです♬

材料(2人分)

  • 3個
  • ☆青のり 大さじ1
  • ☆だし汁 50ml
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆白しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩 小さじ1/2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 卵をボウルに割り入れて溶き、☆の材料を加えてよく混ぜる。
    卵焼き器を熱して、サラダ油をしき、余分な油はペーパーで拭き取る。
  2. 2 1の卵液の1/4量を卵焼き器に注ぎ、半熟状になるまで軽くかき混ぜたら奥の方に寄せる。
  3. 3 2の底に、ペーパーで拭き取った油を塗り。残りの卵液の1/3量を入れ、半熟状になったら奥から巻き込む。
    この手順を卵液がなくなるまで2回繰り返す。
  4. 4 フライ返しなどで軽く形を整えたら、まな板に出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1650006836
  • 公開日:2015/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る