秋刀魚とズッキーニのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、火にかける
- 2 さんまをグリルで焼く
- 3 ズッキーニ、小ねぎ、にんにくをそれぞれ切る(緑ズッキーニは大きかったのでいちょう切りに、黄ズッキーニは半月切りに、小ねぎは小口切り、にんにくはみじん切りにする)
- 4 お湯が沸騰したら、塩を加えパスタを茹でる(表示時間より1分早くあげる)
- 5 秋刀魚が焼けたら、ほぐしておく
- 6 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを弱火で炒め、香りが出てきたらズッキーニを加えて炒める
- 7 パスタが茹で上がったらほぐした秋刀魚とともにフライパンに加え、あえる(汁気がほしいので、茹で汁も少し加える
- 8 パスタにソースがからんだら(味が薄い場合は塩を加える)皿に盛り付け、小ねぎ、黒こしょうをかけて出来上がり
きっかけ
秋刀魚が美味しい季節にズッキーニが手に入ったので^ ^
おいしくなるコツ
秋刀魚はグリルで焼いているので、フライパンに入れてからはさっとあえるくらいが柔らかくて美味しいです^ ^ 最後にお好みでレモンをかけるとさっぱり仕上がります^ ^
- レシピID:1650006790
- 公開日:2015/01/06
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
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