かつおのたたき〜薬味たっぷりだよ〜 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切り(5ミリくらい)、水にさらしておく
- 2 青じそを1センチ幅、かいわれ大根を横半分、小ねぎを小口切りにそれぞれ切る
- 3 にんにく、しょうがをそれぞれすりおろす
- 4 かつおのたたきを1センチ幅に切り、皿に盛り付ける
- 5 にんにく、しょうが、2、玉ねぎ(しっかり水気を切る)をかつおのたたきの上にのせ、ポン酢をたっぷりかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません