材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 煮豚
- 60g
- (レシピID:1650006751)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 2〜3枚
- ごま油
- 大さじ1
- 煮豚の汁
- 大さじ4〜5
- かつお節
- 2g
作り方
-
- 1
- 煮豚は細切りにする。たまねぎ薄切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎ、キャベツの順で炒め、煮豚とうどんを加えて全体を炒め合わせる。
-
- 3
- 煮豚の汁を回しかけ、よく和えたら器に盛りつけ、かつお節を振る。
きっかけ
旦那の夜食にカンタンにできるメニューとして考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません