くるみ甘露煮❤林檎のヨーグルト♪(グラニュー糖) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 無糖ヨーグルト 大匙5
- りんご 小4分の1個
- グラニュー糖 ひとつまみ
- 胡桃の甘露煮(甘露煮でなくても♪) 大匙1
- ↑ はなまる子♪さんのレシピです
- ID:1390009823
作り方
- 1 器にヨーグルトを入れる。中央に胡桃を置く。芯を取って1cm角程度に切った林檎を周囲に置いてグラニュー糖を粉雪のように振って完成。
きっかけ
胡桃の甘露煮を作ったのですが、美味し過ぎて食べ過ぎてしまうので、ヨーグルトデザートで少量を使いました。
おいしくなるコツ
材料が少ないので、彩り的に美味しそうに見せる為、林檎は皮付きが綺麗で、グラニュー糖もキラキラして綺麗なので加えています。
- レシピID:1650006742
- 公開日:2014/12/20
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2021/05/26 09:55美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
momotarou12342015/01/15 09:55ピーナッツで代用してデザートに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした(*^_^*) -
Polaris362014/12/31 14:57気持ちを癒やして 貰えて少しは 和みましたよ!
ありがとう♪
砂糖はスリムアップシュガーだよ!
こちらは マネ真似だね!皮付きの赤が可愛い
腸も元気!おごち様♡ -
はなまる子♪2014/12/22 16:19ジョンさん、甘露煮載せてくださってありがとう(^c^) その甘露煮とりんごヨーグルトワタシもいただきました~♪ さっぱりとしてとっても美味しかったです^^*