離乳食☆大豆と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
- 2 ボウルに卵を割り入れて溶き、1の玉ねぎ、大豆水煮、刻みパセリ、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜる。
- 3 小さめのフライパンを熱してオリーブオイルをしき、2の卵液をすべて流し入れ、中火で半分くらい固まるまで混ぜたら、弱火にして焼き色がつくまで焼く。
- 4 3の卵焼きを裏返して、蓋をしてさらに弱火で3分ほど焼き、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎパセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません