離乳食☆大豆と玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方

離乳食☆大豆と玉ねぎのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
naokoji0912
naokoji0912
大豆たっぷりで満足感もたっぷりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは1センチ角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、レンジで2分加熱する。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れて溶き、1の玉ねぎ、大豆水煮、刻みパセリ、粉チーズ、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3 小さめのフライパンを熱してオリーブオイルをしき、2の卵液をすべて流し入れ、中火で半分くらい固まるまで混ぜたら、弱火にして焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 3の卵焼きを裏返して、蓋をしてさらに弱火で3分ほど焼き、焼き色がついたら取り出して食べやすい大きさに切る。

きっかけ

子どもの離乳食用に作りました!

  • レシピID:1650006703
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)玉ねぎパセリ
naokoji0912
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る