絶品!簡単♡とろ〜り秋刀魚の梅チーズ挟み焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 秋刀魚は3枚におろし、皮はついた状態で片身3等分するので、6つ分に切る。
- 2 チーズも6等分する。
-
3
秋刀魚の身の部分にチーズ、梅を塗り、秋刀魚を折り返し、爪楊枝で刺す!
両面に片栗粉をつける。 -
4
フライパンを熱し、サラダ油を入れ、秋刀魚を入れ、両面焼いていく。
蓋をすること!
きっかけ
秋刀魚の塩焼きに飽きたので!
おいしくなるコツ
シソを入れても美味しいです!梅が効いている為、何も付けなくて美味しいです!足りない時は醤油をかけると美味しいです!
- レシピID:1650006589
- 公開日:2014/11/11
関連情報
- カテゴリ
- さんま
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません