絶品!簡単♡とろ〜り秋刀魚の梅チーズ挟み焼き♡ レシピ・作り方

絶品!簡単♡とろ〜り秋刀魚の梅チーズ挟み焼き♡
  • 約10分
  • 100円以下
eerrii5039
eerrii5039
秋刀魚の塩焼きに飽きた頃にぜひこの逸品♡本当に美味しい♡お弁当も可♡

材料(1人分)

  • 秋刀魚 1尾
  • とろけるチーズ 1/2枚
  • 梅チューブ(梅干し可) 小さじ3
  • サラダ油 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 爪楊枝 6本

作り方

  1. 1 秋刀魚は3枚におろし、皮はついた状態で片身3等分するので、6つ分に切る。
  2. 2 チーズも6等分する。
  3. 3 秋刀魚の身の部分にチーズ、梅を塗り、秋刀魚を折り返し、爪楊枝で刺す!
    両面に片栗粉をつける。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ、秋刀魚を入れ、両面焼いていく。
    蓋をすること!

きっかけ

秋刀魚の塩焼きに飽きたので!

おいしくなるコツ

シソを入れても美味しいです!梅が効いている為、何も付けなくて美味しいです!足りない時は醤油をかけると美味しいです!

  • レシピID:1650006589
  • 公開日:2014/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
eerrii5039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る