コールスローに飽きたら!洋ナシでコールスロー♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約1人分)
- キャベツ(中心近くが柔らかくてお勧め!) 小1.5枚位
- 洋ナシ 4分の1個
- *マヨネーズ 大匙2
- *無糖ヨーグルト 大匙1
- 塩こしょう 少々
- あれば、飾りの林檎の皮 少々
作り方
- 1 キャベツを細く千切りする。芯も、そぎ切りして使えます。
- 2 洋ナシを薄くクシ型にスライスして、それぞれを3つ程度に小さく切る。大きさが大体そろっていた方が見栄えいいです。
- 3 1.2.を*で合えて(手ですると早いです)、塩コショウで味を整えて皿に移す。林檎の皮を菱型などに切って乗せて完成。
きっかけ
林檎のコールスローも美味しいですが、少し甘い果物で作りました。皮も食べられる果物を選びました。
おいしくなるコツ
サンプルの林檎の皮は、うさぎ林檎を作った時に出たものを利用しています。
- レシピID:1650006552
- 公開日:2014/10/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
12campbell2018/12/05 05:21洋なし皮ごと食べられるの知らなかったです。皮つきでも美味しかったです。
-
アルプスの乙女2014/11/19 20:07ジョン・リーバスさんこんばんは~♪
ラ・フランスで作りましたがよかったのかな?芳醇な香りで美味しかったです♪林檎の♡見えるかなぁ~ご馳走様でした(*^_^*) -
momotarou12342014/11/01 23:16ランチに美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~