圧力鍋de簡単♪ホクホク美味しい落花生おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生落花生(正味)
- 150~200g
- もち米
- 3合
- 塩
- 小さじ1.5
- 出し昆布
- 5cm角1枚
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ2
- ぬるま湯
- 2.5合-大さじ2
作り方
-
- 1
- 生落花生を圧力鍋で茹でる
(圧がかかったら火を止め自然冷却)
-
- 2
- 圧力鍋に洗って水を切ったもち米・2.5合の酒+ぬるま湯・塩・醤油小さじ2・昆布・1の落花生をいれて圧をかけ4分加熱し圧が下がれば完成
おいしくなるコツ
2の加熱後、芯が残っているようなら圧力鍋に蒸し皿を敷いて蒸すか電子レンジにかけてください
きっかけ
落花生を大量にいただいたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません