アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋de簡単♪ホクホク美味しい落花生おこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃう1094
落花生のおこわはとってもおいしいにゃ~♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

生落花生(正味)
150~200g
もち米
3合
小さじ1.5
出し昆布
5cm角1枚
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
ぬるま湯
2.5合-大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生落花生を圧力鍋で茹でる
    (圧がかかったら火を止め自然冷却)
  2. 2
    圧力鍋に洗って水を切ったもち米・2.5合の酒+ぬるま湯・塩・醤油小さじ2・昆布・1の落花生をいれて圧をかけ4分加熱し圧が下がれば完成

おいしくなるコツ

2の加熱後、芯が残っているようなら圧力鍋に蒸し皿を敷いて蒸すか電子レンジにかけてください

きっかけ

落花生を大量にいただいたので

公開日:2014/10/25

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
関連キーワード
落花生 もち米 おこわ

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする